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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. C.; ALVES, M. da C. S.; TEODORO, M. S.; LACERDA, M. N. de. AVALIAÇÃO E POTENCIAL FISIOLÓGICO DE SEMENTES DE Crotalaria juncea L EM TRÊS PERÍODOS DIFERENTES DE ARMAZENAMENTO. ENCICLOPÉDIA BIOSFERA, Centro Científico Conhecer - Goiânia, v. 11, n.20, p.40 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. C.; ALVES, M. da C. S.; TEODORO, M. S.; LACERDA, M. N. de. Avaliação e potencial fisiológico de sementes de Crotalaria juncea L em três períodos diferentes de armazenamento. Enciclopédia Biosfera, Goiânia, v. 11, n. 20, p. 40-52, 2015. Edição dos Anais do Simpósio Regional de Agroecologia e Desenvolvimento Rural Sustentável e I Feira de Sustentabilidade Ambiental do Território dos Carnaubais Piauienses. De 10 a 12 de abril, em Campo Maior - PI.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, M. S.; SANTOS, F. J. de S.; LACERDA, M. N. de; ARAÚJO, L. M. da S. Efeito do uso de diferentes compostos na produção de tomate (Lycopersicum esculentum Mill) em cultivo orgânico. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Pombal-PB, v. 10, n. 4, p. 16-20, out./dez. 2015. Autoria na publicação: Francisco José dos Santos Seixas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, M. S.; SEIXAS, F. J. dos S.; LACERDA, M. N. de; ARAÚJO, L. M. da S. Efeito do uso de diferentes compostos na produção de tomate (Lycopersicum esculentum Mill) em cultivo orgânico. Effect of the use of different compounds in the production of tomate (Lycopersicum esculentum Mill) in organic farming. Revista Verde (Pombal - PB - Brasil), Vol. 10. N 4, out-dez, 2015. p. 16-20

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5.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, M. S.; SEIXAS, F. J. dos S.; LACERDA, M. N. de; ARAÚJO, L. M. da S. BIOMASS YIELD OF CROTALARIA JUNCEA AFTER THINNING AND AT VARIED SOWING DENSITIES IN THE COASTAL PLANTEAU OF PIAUÍ STATE, BRAZIL. Revista Caatinga, Mossoró, v. 29, n. 4, p.878-884, out. - dez., 2016.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, M. S.; SANTOS, F. J. de S.; LACERDA, M. N. de; ARAÚJO, L. M. da S. Biomass yield of Crotalaria juncea after thinning and at varied sowing densities in the coastal plateau of Piauí State, Brazil. Revista Caatinga, Mossoró, v. 29, n. 4, p. 878-884, out./dez. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. N. de; VALE, B. L. S. do; ALMEIDA, A. da S.; TEODORO, M. S.; SANTOS, V. B. dos. Caracterização física e físico-química de tomates orgânicos utilizando diferentes compostos. Enciclopédia Biosfera, Goiânia, v. 13, n. 24, p. 240-249, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. N. de; VALE, B. L. S. do; ALMEIDA, A. da S.; TEODORO, M. S.; SANTOS, V. B. dos. CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E FÍSICO-QUÍMICA DE TOMATES ORGÂNICOS UTILIZANDO DIFERENTES COMPOSTOS. ENCICLOPÉDIA BIOSFERA, Centro Científico Conhecer - Goiânia, v. 13 n. 24; p. 240 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, M. C. C.; ALMEIDA, A. da S.; MEDINA-MACEDO, L.; VASCONCELOS, L. F. L.; LACERDA, M. N. de. Repetibilidade em população de trabalho de cajuí via REML/BLUP em Parnaíba, Piauí. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuabá. Anais... Cuiabá: SBF, 2014. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, M. S.; SEIXAS, F. J. dos S.; LACERDA, M. N. de; ARAUJO, L. M. da S. Produção de alface (Lactuca sativa L.) sob diferentes doses de vermicomposto. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Pombal, PB, v. 11, n. 1, p. 18-22, 2016. Autoria: FRANCISCO JOSÉ DE [i.e. SEIXAS] SANTOS.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, M. S.; SANTOS, F. J. de S.; LACERDA, M. N. de; ARAÚJO, L. M. da S. Utilização de palhadas de adubos verdes em compostos orgânicos. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2015. 41 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 234).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, M. C. C.; OLIVEIRA, L. C. de; ALMEIDA, A. da S.; ARAÚJO, L. B. de; VASCONCELOS, L. F. L.; LACERDA, M. N. de. Divergência genética e correlações entre variáveis agroindustriais da população de trabalho de cajuí da Embrapa Meio-Norte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 5 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Meio-Norte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, M. S.; ALVES, M. da C. S.; SEIXAS, F. J. dos S.; LACERDA, M. N. de; ARAÚJO, L. M. da S. Influência do NaCIO na germinação de sementes de alface em Parnaíba-PI. Influence of NaCIO on lettuce seed germination in Parnaíba-PI Revista Verde (Pombal - PB - Brasil), Vol. 10. N 4, out-dez, 2015. p. 33-37

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, M. S.; ALVES, M. da C. S.; SANTOS, F. J. de S.; LACERDA, M. N. de; ARAUJO, L. M. da S. Influência do NaClO na germinação de sementes de alface em Parnaíba-PI. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Pombal-PB, v. 10, n. 4, p. 33-37, out./dez. 2015. Autoria na publicação: Francisco José dos Santos Seixas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, M. C. C.; ALMEIDA, A. da S.; MACEDO, L. M.; RESENDE, M. D. V. de; LACERDA, M. N. de; VASCONCELOS, L. F. L.; OLIVEIRA, L. C. de; SILVA, R. B. da. Heritability, repeatability, and genetic gains in a improvement population of cajuízeiro. Revista Árvore, v. 40, n. 4, p. 715-722, 2016.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  24/10/2016
Data da última atualização:  29/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MAIA, M. C. C.; ALMEIDA, A. da S.; MACEDO, L. M.; RESENDE, M. D. V. de; LACERDA, M. N. de; VASCONCELOS, L. F. L.; OLIVEIRA, L. C. de; SILVA, R. B. da.
Afiliação:  MARIA CLIDEANA CABRAL MAIA, CPAMN; ADRIANO DA SILVA ALMEIDA, UESPI; LUCIANO MEDINA MACEDO, UFPR; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPF; MAIRLA NASCIMENTO DE LACERDA, UESPI; LUCIO FLAVO LOPES VASCONCELOS, CPAMN; LUIS CLAUDIO DE OLIVEIRA, CPAF-Acre; ROSSANA BORGES DA SILVA, UESPI.
Título:  Heritability, repeatability, and genetic gains in a improvement population of cajuízeiro.
Título original:  Herdabilidade, repetibilidade e ganhos genéticos em uma população de melhoramento de cajuízeiro.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Árvore, v. 40, n. 4, p. 715-722, 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0100-67622016000400015
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brasil. O objetivo deste trabalho foi estimar os coeficientes de herdabilidade e repetibilidade das variáveis agrotecnológicas e predizer os ganhos genéticos de uma população de melhoramento de cajuí da Embrapa Meio Norte. Os dados das variáveis estudadas de cada safra foram avaliados no programa Selegen- REML/BLUP. A ordem das variáveis analisadas foi: V1: peso do fruto (PF, em g), V2: peso do pedúnculo (PP, em g), V3: peso da castanha (PC, em g), V4: diâmetro basal (DB, em cm), V5: diâmetro apical (DA, em cm), V6: comprimento do fruto (CP, em cm), V7: firmeza do endosperma (FIRMEZA, em N), V8: teor de vitamina C (VitC, em mg/100g), V9: teor de sólidos solúveis totais (SST, em %), V10: pH do endosperma (pH), V11: acidez total titulável (ATT, em %) e V12: relação STT/ATT (adimensional). O peso do fruto e teor de vitamina C podem ter seus valores preditos a partir do diâmetro basal e/ou comprimento do pedúnculo cujas medidas são de fácil mensuração. As medianas e altas estimativas dos coeficientes de herdabilidade e repetibilidade possibilitaram selecionar precocemente um dos genótipos, 4, com acurácia a partir de duas medições (anos). O genótipo 4 apresentou as maiores médias para os atributos físicos e tecnológicos do fruto, podendo ser considerado candidato à seleção para reprodução assexuada no cultivo com objetivo duplo (consumo in natura e industrializado).
Palavras-Chave:  Caju do campo; Cassuvium; Fitomejoramiento; Future means; Genética cuantitativa; Genética quantitativa; Herdabilidade; Heredabilidad; Metodologia REML/BLUP; Multi characteristics; Repetibilidad; Repetibilidade.
Thesagro:  Análise estatística; Cajuí; Características Agronômicas; Hereditariedade; Melhoramento genético vegetal; Método estatístico.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; Anacardium; Heritability; Plant breeding; Quantitative genetics; Repeatability.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149122/1/ArtigoClideanaRevistaArvore2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55549 - 1UPCAP - DD
CPAF-AC26200 - 1UPCAP - DD
CPAMN31356 - 1UPCAP - DD
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